为什么吊灯在不停的摇摆

查看9677 | 回复5 | 2022-10-6 16:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:广东中山
今天突然发现 我家客厅上的吊灯中间那几串玻璃在不停的轻微摇摆
觉得很神奇 不知道为什么 旁边的那些串又纹丝不动的
没什么气流啊
我发现它到现在几个小时了 一直在动 没有风啊 可能是气流吧 磁场吧 我住11楼也不是很高
展开

免责声明

1.本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
2.如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

链接永不过期

星露两三点 | 2022-10-6 16:59:39 | 显示全部楼层 IP:广东中山
请问灯是开着的吗?你说你家在11楼,我得出了几种猜测,如下:
第一,如果灯是开着的,那么发光就会发热,到这灯周围的空气受热膨胀,和离灯较远的冷空气形成对流,由于很微弱,所以你没有感觉到,但不代表它不存在。
第二,无论什么样得钢筋水泥,它都是有韧性的,当建筑过高的时候,它就会不停的摇摆,但这是在工程师的计算之内的,不会给大楼带来损害,也不会对你的安全造成影响,你可以看看你家卫生间马桶里的水,是不是在动?如果是的话就对了,大楼的晃动幅度不会超过0.1°。 你是感觉不到它在动的。

旧约圣经@ | 2022-10-6 17:54:42 | 显示全部楼层 IP:广东中山
其实就是气流 肉眼看不到由于设计的机理 中间的和两边的形状 规格是不一样的 还有就是质量轻的吊坠由于受到电磁波对磁场的改变 会轻微波动 就如静电吸附等原理

善良的孩子 | 2022-10-6 18:10:12 | 显示全部楼层 IP:广东中山
局部有震动
亦或者
有X-MAN或中国龙组在你家

玉梓成书 | 2022-10-6 18:56:50 | 显示全部楼层 IP:广东中山
局部有震动 可能和楼上住户有关

p0isons_毒药 | 2022-10-6 19:40:29 | 显示全部楼层 IP:广东中山
没有绝对静止的东西呀